Регламент профилактических мероприятий и дезинфекции на работающих предприятиях принят в Ивановской области.

Регламент профилактических мероприятий и дезинфекции на работающих предприятиях принят в Ивановской области
Фото: chastnik.ru

Он основан на рекомендациях Роспотребнадзора

В Ивановской области принят регламент профилактических мероприятий и дезинфекции на производственных и швейных объектах. Документ утвержден решением регионального оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

В основе регламента – рекомендации Роспотребнадзора. В частности, работодателям предписано обеспечить контроль температуры тела работников при входе и в течение рабочего дня, организовать обработку рук кожными антисептиками или дезинфицирующими салфетками. В помещениях предприятий и организаций каждые два часа должна проходить качественная уборка с применением дезинфицирующих средств, особое внимание – на дверные ручки, выключатели, поручни и места общего пользования; проветривание рабочих помещений. При производственной деятельности расстояние между работниками должно составлять не менее одного метра, а пересечение потоков людей не допустимо.

В регламенте содержатся требования к организации питания работников, соблюдению санитарных правил и санитарно-эпидемиологических норм при осуществлении технологических процессов. Работодателям рекомендовано обеспечить проведение профилактических и дезинфекционных мероприятий, включая обеспечение работников запасом одноразовых или многоразовых средств индивидуальной защиты органов дыхания, в том числе медицинских масок, резиновых перчаток для использования при работе с оборудованием, а также дезинфицирующими салфетками или кожными антисептиками для обработки рук.

Отдельно оговорено, что за нарушение санитарного законодательства устанавливается дисциплинарная, административная и уголовная ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. В том числе в случае нарушения санитарно-эпидемиологических правил, повлекшего по неосторожности массовое заболевание людей, предусматривается уголовная ответственность на основании ст. 236 УК РФ.

Соблюдение работодателем требований регламента подтверждается декларацией соответствия профилактических мероприятий по дезинфекции на производственных и швейных объектах.

Источник

Читайте также  С улиц Иванова в 2022 году специалисты отловили более 400 собак

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here