Дорожная деятельность.

Ремонт дорог в Иваново.
Фото: yuzha.ru

В 2020 году Правительством Ивановской области было принято решение расширить программу ремонтов в районных городах.

На эти цели направят один млрд. рублей, что в 2,5 раза больше, чем в 2019 году. Основной объем финансирования в текущем году будет направлен в 10 крупных городов и районных центров Вичуги, Кинешмы, Кохмы, Тейкова, Шуи, Приволжска, Родников, Савина, Южи, Юрьевца.

Дороги будут отремонтированы комплексно с учетом реализации программы благоустройства, также как это было сделано в Гавриловом Посаде в 2019 году.

Финансирование в этих городах будет увеличено в 5-9 раз относительно прошлого года.

Так Департаментом дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области в текущем году планируется выделение денежных средств на ремонт дороги по ул. Московская с. Холуй, обустройство дорог по ул. Ленина и ул. Дзержинская с. Талицы Южского муниципального района в новом твердом асфальтовом покрытии. Данные дороги уже прошли госэкспертизу.

Также в текущем году в г. Южа первым этапом планируется отремонтировать 4 автомобильные дороги протяженность. 3,8 км: ул. Фрунзе, ул. Арсеньевка, ул. Советская, ул. Черняховского.

Вторым этапом планируется отремонтировать 6 автомобильных дорог протяженностью 2,9 км: ул. Труда, ул. Горького, ул. Красный проезд, ул. Глушицкий проезд, ул. Куйбышева, ул. Дачная.

Проведение ремонтных работ дорог подразумевает собой подготовку соглашений Администрации района с Департаментом дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области, разработку проектно-сметной документации, прохождение госэкспертизы сметной стоимости, проведение аукциона на выбор подрядчика, поэтому к работам по ремонту дорог Южского городского поселения приступят в III квартале текущего года.

Источник

Читайте также  С улиц Иванова в 2022 году специалисты отловили более 400 собак

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here