С 1 октября ужесточаются правила пожарной безопасности

Правительство России утвердило запрет на использование открытого огня на балконах и лоджиях квартир, гостиниц и общежитий.

Новые требования пожарной безопасности вступят в силу с 1 октября, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС, которое инициировало изменения.

В ряде информационных изданий эти новшества трактовались как запрет на курение и обжарку шашлыков, но по словам сотрудников ГУ МЧС по Ивановской области, в обновленном документе не прописано, подпадают ли данные действия под определение открытого огня. Разбираться с каждым конкретным случаем будут индивидуально. 

Нарушения требований пожарной безопасности регулируются статьей 20.4 КоАП и влекут административную ответственность в виде предупреждения или штрафа (для граждан – от 2 до 3 тысяч рублей, для должностных лиц – от 6 до 15 тысяч, для ИП – от 20 до 30 тысяч, для юрлиц – от 150 до 200 тысяч). 

В пресс-службе региона также добавили, что в этом году жалоб ни на курение, ни на готовку шашлыков и разведение открытого огня на балконах в ведомство не поступало.

Также данным постановлением вводятся новые требования к обеспечению пожарной безопасности ряда учреждений. Например, в кинотеатрах перед сеансами станут информировать зрителей о действиях в случае пожара, а палаты для тяжелобольных и детей в больницах будут размещаться на первых этажах.

Источник

Читайте также  История о золушке викторианской эпохи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here