Сахар не пропадет

Все крупнейшие производители сахара в России выполняют взятые на себя обязательства перед торговыми сетями и отгружают продукцию в соответствии с подписанными контрактами.
Об этом сообщили на межведомственном штабе по вопросам продовольственной безопасности и стабилизации цен. Его заседание провел министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.
Ситуацию на рынке и меры государственного регулирования обсудили с участием представителей ФАС, Минпромторга, других федеральных ведомств и бизнеса.
По словам первого замминистра Оксаны Лут, бесперебойное обеспечение внутреннего рынка является приоритетной задачей. Она призвала производителей придерживаться исторического принципа поставок сахара — объем отгрузки конкретному потребителю определять по среднему значению за последние три недели.
В ближайшее время планируется крупная поставка сахара-сырца в рамках национальной тарифной льготы в размере 300 тыс. тонн. Это поможет восстановить баланс спроса и предложения на рынке, поскольку сейчас отмечается определенное увеличение запросов у промышленных потребителей и оптовых компаний.
На совещании сообщили и новости посевной кампании — важнейшего для сельского хозяйства этапа. Подкормили уже 2,4 млн га озимых культур, яровой сев провели на площади 154,4 тыс. га. Как отметил Дмитрий Патрушев, для обеспечения аграриев заемными средствами Минсельхоз обратился в правительство с просьбой об увеличении лимитов на льготное краткосрочное кредитование на 25 млрд рублей.
Участники совещания также обсудили обеспеченность аграриев семенным материалом, ценовую динамику на рынке детского питания, добровольное обязательство торговых сетей ограничить предельный уровень наценок и другие актуальные темы.

Источник

Читайте также  Каждый третий житель Ивановской области испытывает хроническую усталость от работы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here