Шуйские онкобольные получат консультации от ведущих медиков страны
Шуйская ЦРБ

Амбулаторный онкологический центр на базе Шуйской ЦРБ откроется до конца 2019 года

На полную мощность амбулаторный центр выйдет в 2020 году, сообщила главврач больницы Екатерина Кузьмина. Главные задачи центра – выявлять рак на самых ранних стадиях, а также предоставлять лечение по месту жительства пациента. Теперь шуйским пациентам не придется ездить в областной онкологический диспансер для проведения коротких курсов химиотерапии, их можно будет получить в райцентре. Кроме этого в списке услуг амбулаторного центра реабилитация, психологическое сопровождение, паллиативный уход.

В центре будет работать кабинет с телемедицинской связью, чтобы местные врачи могли консультироваться с коллегами в других городах, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге, если это требуется для пациента.

Новый центр займёт практически весь первый этаж педиатрического корпуса. Ремонтные работы начались буквально на днях. Пока ивановский подрядчик занимается демонтажем перегородок, напольных покрытий, дверей и прочего.

«Предусмотрены планировочные решения для комфортного получения лечения, будут палаты, где можно отдохнуть после процедур, кабинет психотерапевта, специальный подъёмник для входа в здание маломобильным группам населения, решили даже организовать буфет со всем необходимым, чтобы пациент, мог перекусить после исследований и лечения», – сообщила Екатерина Викторовна.

Также для амбулаторного онкологического центра руководство Шуйской ЦРБ ведёт глобальную подготовку врачей. Один доктор сейчас проходит обучение в Санкт-Петербурге, в институте имени Петрова. Ещё один врач перешёл сюда на работу из областного онкодиспансера. У него два сертификата – он врач-онколог и хирург. Сейчас он работает в хирургии, но с открытием центра, перейдёт туда. В ноябре больница планирует дополнительно трудоустроить врача – высококлассного эндоскописта, который имеет большой опыт работы в онкологической службе.

Читайте также  На переписи хотели сэкономить за счет учителей и чиновников

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here