Шуйский изобретатель сделал робота Валли из гусеницы от снегохода
Николай Соодам со своим творением – роботом Валли.

Робот может двигаться и является точной копией мультяшного персонажа.

Среди изобретений Николая Соодама из села Васильевского Шуйского района картофелекопалка, снегоуборщик, рубилка для капусты, а недавно инженер-самоучка создал робота Валли на гусеницах от «Бурана», сообщают «Шуйские известия».

Николай Соодам много лет увлекается фотографией, краеведением. Но больше всего любит изобретать. По первому образованию мужчина – токарь, после армии выучился на сварщика. Преподавал в техникуме токарное, слесарное и кузнечное дело. После закрытия учреждения работал в автосервисе, затем устроился на лесокомбинат, где трудится сварщиком уже несколько десятилетий.

Робота он создал по просьбе главного бухлагтера лесокомбината. Жещина предложила сделать необычный экспонат для предприятия и призналась, что ее любимый мультфильм – про робота Валли.

«Оценив фронт работ, я подготовил необходимые детали и начал творить, – рассказывает Николай Соодам. – У друга попросил сломанную гусеницу от снегохода «Буран», вместо глаз вставил две нерабочие камеры. Так получился космический Валли – точная копия мультяшного. Он может и двигаться».

Кроме Валли, в коллекции Николая Соодама несколько изобретений. Например, картофелекопалка, которая работает при помощи мотоблока. Ее мастер задумал восемь лет назад, потихоньку собирал детали и воплотил в жизнь. «Позже я купил заводскую копалку, но моя лучше, – уверяет Николай. – Покупную еще нужно адаптировать под себя».

Изобрел он и снегоуборщик и рубилку для капусты. В конструкции из большого бака, ножа, штыря и подставки можно за пару минут перерубить несколько вилков капусты.

Источник

Читайте также  Ивановская "Энергия" уступила дома петербургскому "Спартаку"

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here