Скончался профессор Станислав Смирнов

Вчера на 91 году жизни скончался Станислав Смирнов, доктор медицинских наук, профессор кафедры социально-культурного сервиса и туризма Ивановского политехнического университета, член Союза писателей России.

Этого человека с благородной сединой и аккуратной  бородкой часто можно было видеть на улицах Иванова. И почти всегда – беседующим с людьми. Его знало, наверное, пол-Иванова, прежде всего как очень общительного доброжелательного человека, замечательного собеседника. Но в последние годы Станислав Григорьевич редко появлялся на улицах. Он тяжело болел.

Станислав Смирнов – доктор медицинских наук, профессор кафедры социально-культурного сервиса и туризма Ивановского политехнического университета, много лет работал и в ИГМА, член Союза писателей России. Организатор (1976) и бессменный руководитель городского дискуссионного семинара «На острие времени», собиравшего интеллектуалов, мыслителей, любящих историю и  культуру России родного края. Он исследовал психологию научного и художественного творчества в книгах «Бедный гений» (1999 г.), «Письма к сыну, пропавшему без вести на чеченской войне» (2002 г.), «Еретик» (2002 г.) и «Палешане» (2006 г.).

Автор этих строк давно знает Станислава Григорьевича, но так получилось, что  и не виделись давно. Но мы планировали для «ИГ» интервью с ним… Мысль об этом появлялась часто. Но… не успели. Мы будем всегда помнить автора «Бедного гения», самой проникновенной его повести, проникнутой любовью к простому человеку.

Прощание состоится 18  августа 2019 года в 11.30 в ритуальном зале № 1 (ул. Парижской Коммуны, 145а)

Почитать интервью со Станиславом Григорьевичем можно здесь.  

Источник

Читайте также  Как начать продавать через интернет

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here