Скульптура заволжского резчика станет символом известного курорта Алтая

Заволжский мастер Дмитрий Трухин стал участником второго Международного фестиваля деревянной скульптуры «Алтай.Притяжение», который проходил с 25 августа по 3 сентября.

За несколько дней фестиваля Дмитрий Трухин из цельного бревна выпил образ выходящей из воды женщины. В эскизном проекте мастер назвал её Вселенная, но уже на месте у него появилась ассоциация с непредсказуемой и взрывной горной рекой Катунь.

«Бирюзовая Катунь» повторяет название местного комплекса природного и экстремального туризма, получившего статус особой экономической зоны туристско-рекреационного типа.

Скульптура заволжского мастера не получила главных наград, но в воскресенье, 4 сентября, организаторы объявили, что она займет особое место на туристической карте Алтая. «Бирюзовая Катунь» будет установлена на въезде в особую экономическую зону, «станет символом этого места, фестиваля и будет приглашать гостей посетить Парк деревянных скульптур, который находится чуть дальше».

«Конечно, я доволен результатом! Рост на лицо. Но есть к чему стремиться! Меня отметили денежным сертификатом. Но самое главное, что моя скульптура будет установлена рядом с головным офисом, известного на весь мир курорта в горном Алтае», — рассказал Трухин «Ивановской газете».

Дмитрий Трухин серьезно увлекся резьбой по дереву всего четыре года назад, а впервые попробовал свои силы в фестивале деревянной скульптуры год назад на Ямале. Тогда резная лавочка с совой и медведем получила спецприз «Дебют» на фестивале «Легенды Севера».

Источник

Читайте также  В Плёс прилетит обновленный "Метеор"

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here