Многие женщины любят посещать салоны красоты, проходить омолаживающие комплексы и пользоваться аппаратной косметологией. Подобные воздействия, безусловно, способны улучшить внешний вид, но настоящая красота идет, прежде всего, изнутри. Специалисты «СОГАЗ-Мед» уверены, что следить за своим здоровьем становится так же модно, как делать косметические процедуры и посещать салоны красоты

 В рамках диспансеризации по ОМС, которая проводится раз в три года с 18 лет (а с 40 лет – каждый год), современная женщина может совершенно бесплатно пройти необходимые обследования:

  • Анкетирование, антропометрия.
  • Измерение артериального давления.
  • Определение уровней общего холестерина и глюкозы в крови.
  • Определение индекса массы тела (ИМТ). Пример расчета ИМТ: Вес = 55 кг, рост 166 см, значит – 55: (1,66 х 1,66) = 20. Если ИМТ – от 25 до 30, то пациент имеет избыточную массу тела. Об ожирении говорит ИМТ выше 30.
  • Флюорография.
  • Маммография в возрасте от 40 до 75 лет – раз в два года.
  • Осмотр фельдшером, гинекологом – ежегодно с 18 до 39 лет.
  • Взятие мазка с шейки матки, цитологическое исследование для женщин в возрасте от 18 до 64 лет – раз в три года.
  • Определение относительного (18-39 лет) и абсолютного (40-64 года) сердечно-сосудистого риска.
  • Осмотр у терапевта
  •  Генеральный директор АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» Дмитрий Толстов отмечает: «Страховые медицинские организации помогают людям узнать о своих правах в системе ОМС и воспользоваться ими. Мы верим, что повышение правовой грамотности застрахованных приведет к улучшению качества медицинского обслуживания и позволит всей системе обязательного медицинского страхования выйти на более высокий уровень. Ответственное отношение к своему здоровью – личное дело каждого, а наша задача – помочь людям узнать о своих правах и получить качественную бесплатную медицинскую помощь».

    Читайте также  Проекты-победители "Местных инициатив" в Ивановской области получат почти по 900 тысяч рублей

    Подробную информацию о диспансеризации можно получить на сайте sogaz­med.ru. Своевременное прохождение обследований позволяет уменьшить вероятность развития болезней, влияющих на продолжительность жизни. Диспансеризация нужна, чтобы убедиться, что все показатели здоровья в норме, выявить предрасположенность к заболеваниям, уловить самые незначительные отклонения в состоянии здоровья и не пропустить первые и скрытые признаки серьезных болезней.

    Сбалансированное питание и активный образ жизни способны заменить лучших пластических хирургов. Мудрые женщины знают, что красота зависит от состояния здоровья. Подарите внимание самой себе, найдите время на свое здоровье.              

    Справка. Страховая компания «СОГАЗ-Мед» осуществляет деятельность с 1998 года. Ее региональная сеть занимает первое место среди страховых медицинских организаций по количеству регионов присутствия, насчитывая более 1500 подразделений на территории 56 субъектов федерации и в Байконуре (Казахстан). Количество застрахованных – 44 млн человек. «СОГАЗ-Мед» осуществляет деятельность по ОМС: контролирует качество обслуживания застрахованных при получении медпомощи в системе ОМС, обеспечивает защиту прав, восстанавливает нарушенные права застрахованных граждан в досудебном и судебном порядке.

          Партнерский материал

     

    Источник

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here