«Союзмультфильм» продлил флэшмоб с подарками до конца июня

Конкурс «Ты – мультгерой!», приуроченный ко Дню защиты детей и 86-летию киностудии, проходит в социальной сети ВКонтакте. Флэшмоб стартовал 30 мая, он проводится при поддержке Министерства просвещения РФ.

Для участия необходимо до 30 июня включительно опубликовать на своей странице фото или видео в образе любого героя «Союзмультфильма», добавить хештег #я_в_Союзмультфильме и отметить группу vk.com/soyuzmultfilm. При этом организатор флэшмоба не ограничивает участников в количестве работ: один автор может разместить сколько угодно постов.

Десять самых выразительных снимков разместят в новом журнале «Союзмультфильм», а автора лучшего фото или видео отметят специальным призом – увлекательной экскурсией по киностудии «Союзмультфильм». Он познакомится с коллективом творческого объединения, увидит, как создаются анимационные фильмы. Организацию поездки и все расходы «Союзмультфильм» обещает взять на себя.

Кроме того, педагоги вовлеченных классов и дошкольных групп получат подарочные наборы и фирменные толстовки. А для тех учителей, чей класс окажется самым активным в конкурсе, «Союзмультфмильм» приготовил отдельный приз – один из трёх подарочных наборов, в который входят настольная игра «Имаджинариум» с героями мультфильмов и фирменная толстовка.

Жители Ивановской области активно участвуют во флешмобе, некоторые даже целыми коллективами. Например, педагоги и воспитанники ивановского детского сада №17, которые подготовили целую серию тематических фотосетов по мотивам любимых мультфильмов.

«Наши дети с большим интересом восприняли идею с перевоплощением в персонажей любимых мультиков. Мы своими силами организовали съемки, использовали костюмы и аксессуары, которые нашлись в детском саду. Считаю, что образы получились удачными и узнаваемыми. Любитель апельсинов Чебурашка, маленький Умка на льдине, непримиримые волк и заяц из «Ну, погоди!» и не только. А в постановке сценок из «Снежной королевы» нашлась и для меня роль. Очень надеемся если не победить, то хотя бы получить памятный подарок от киностудии», – поделилась музыкальный руководитель детского сада №17 Татьяна Спиренкова.

Идею флэшмоба поддержала уполномоченный по правам ребенка в Ивановской области Татьяна Океанская. «Объявленная «Союзмультфильмом» акция помогает решать важные воспитательные задачи. Мы сами росли на известных мультфильмах отечественной киностудии, они учили нас добру, любви, взаимопониманию. А теперь ответственные родители выбирают для своих детей лучшие анимационные работы – конечно же, те, которые созданы «Союзмультфильмом», это наше культурное наследие», – рассказала детский омбудсмен. Кроме того, сейчас, в непростое и напряженное время, крайне важно, по ее словам, создавать в социальных сетях позитивный фон, наполняя медиа, в том числе, детскими конкурсами и флэшмобами.

С тем, что несовершеннолетним следует показывать только проверенные временем мультфильмы, согласна и детский психиатр Юлия Торокина. По ее мнению, современные мультфильмы могут стать одной из причин невротических нарушений у ребенка, особенно если привычка к анимации прививается детям до трех лет. «Используя мультики как инструмент успокоения ребенка, родители переключают его на яркую картинку, стимулируют дофаминовый выброс и прививают зависимость от видеоряда. Мультфильмы с хорошей прорисовкой, понятными персонажами, ясным отделением добра от зла явно имеют преимущество в эмоциональном воздействии. Произведения «Союзмультфильма», особенно старые, не перегружают ребенка, однако они в любом случае должны соответствовать возрасту детей, их уровню восприятия», – подчеркнула специалист.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here