Стало известно, кто получил Гран-при фестиваля "Зеркало"

13 цифра оказалась счастливой для фильма “Дылда” и его режиссера Кантемира Балагова.
На церемонию приехал актер Олег Меньшиков. Его миссия состояла в том, чтобы представить фильм “Кавказский пленник”, которому в этом году  исполнилось 25 лет. Олег до сих пор с теплотой вспоминает съемки картины,  которые проходили в условиях взаимопонимания как на площадке, так и за ее пределами. На фестивале он впервые и считает, что любой фестиваль должен быть очень веселым. 
В этом году на суд жюри были представлены 9 картин. За 7 дней жюри отсмотрели огромное количество материала и отдали гран-при Кантемиру Балагову и его фильму “Дылда”. Он приехать не смог, потому что представляет фильм в Новосибирске.  По видеосвязи он объявил, что рад получить награду и признался, что создавал этот фильм для молодых и о молодых.
Приз зрительских симпатий получил фильм “Мальчик русский” ученика Александра Сокурова.  Он повествует о жизни мальчика в первую мировую войну, который в газовой атаке повредил зрение, но остался верен родине даже  будучи слепым. 
Молодые критики отметили фильм “Конец сезона”. Он же получил приз за профессиональные достижения, разделив его с  картиной “Бумажные флаги”.
Источник

Читайте также  У просветителей из Ивановской области есть шанс стать обладателями премии «Знание»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here