Станислав Воскресенский: "Не обещать, а просто делать"

Губернатор Станислав Воскресенский в четверг, 8 декабря, провел итоговую встречу с жителями региона, ответил на вопросы и обозначил основные направления развития Ивановской области.

Участники встречи обсудили вопросы развития здравоохранения, дорожного строительства, меры социальной защиты, поддержки военнослужащих, благоустройства, создания рабочих мест, развития туризма и другие, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

Кампус «Большая Ивановская мануфактура» перезагрузит центр Иванова

Регион стал одним из девяти победителей федерального конкурса по строительству кампуса. В Иванове при поддержке Минобрнауки появится научно-образовательный кампус «Большая Ивановская мануфактура».

По словам губернатора, это стратегический проект для региона. Создание кампуса даст стимул для формирования «экономики знаний» и «перезапуска» центра Иванова. «Проект рассчитан на несколько лет. Но дорогу осилит идущий, и мы этот путь начали», – сообщил губернатор.

Финансирование на ремонт детских садов вырастет вдвое

Губернатор рассказал о продлении программы капитального ремонта детских садов. В этом году по программе отремонтируют 65 детских садов, на эти цели выделено 250 млн рублей.

«В следующем году программу увеличим в полтора раза. Эту тему не закончим, пока везде не наведем порядок», – уточнил глава региона.

Медики получат поощрение от «Народного доктора»

Врач Надежда Низовцева из Лежнева рассказала о своем опыте участия в программе «Земский доктор», а также о важности обратной связи. По её мнению, поддержать медиков мог бы областной конкурс, в котором лучших врачей определят сами пациенты.

Губернатор предложил совместно подумать над этим предложением и организовать проект «Народный доктор», в рамках которого поощрять медиков.

«У нас врачи трудятся сомоотверженно, заменяют друг друга. Предлагаю вместе принять программу «Народный доктор», чтобы те врачи, кто любимы, смогли получать финансовое поощрение, все выиграют – и врачи, и пациенты», – сказал губернатор.

Читайте также  В Кинешме студент медколледжа, грозивший подорвать однокурсников, предстанет перед судом

В Иванове появится единый диагностический центр для детей

В Иванове в 2023 году в здании бывшего «Главка» на Шереметевском проспекте откроется единый диагностический центр для детей.

«Нам нужен такой мощный центр, где будет собрана вся детская диагностика. Я не хочу загадывать, но работы идут по графику, в следующем году откроем новый диагностический центр, там же будет центр женского здоровья», – сказал глава региона. 

Кроме того, в следующем году доделают медучреждения в Кинешме и Тейкове.

Объездная дорога вернется в Шую в ближайшие дни

Близится срок открытия вантового моста в Шуе. Строительные работы закончены раньше срока, на днях завершены и испытания инженерного сооружения.

«Теперь ничто не мешает мост открыть. Объездная дорога Шуи возвращается», – сообщил Станислав Воскресенский. Объект изначально планировали ввести его в эксплуатацию в 20-х числах декабря, но получится раньше. 

Бюджет программы местных инициатив вырастет вдвое

Станислав Воскресенский рассказал, что программа местных инициатив – одна из самых популярных и направлена на поддержку инициативных граждан. За четыре года выполнено 350 проектов по благоустройству дворов, детских и спортивных площадок, общественных мест.

Губернатор сообщил, что в 2023 году программу местных инициатив вновь расширят. Объем финансирования и количество проектов-участников вырастет в два раза.

Важно, что участвовать в программе можно несколько раз.

В Тейкове появится бассейн

Минспорта направит деньги на строительство бассейна в Тейкове, о котором давно мечтали люди.  

«Спасибо Министерству спорта, нас включили в программу. Начнем строительство бассейна, как жители просили», – сказал губернатор. Сейчас на занятия плаванием тейковчанам приходится ездить в Иваново.

***

«Я верю: в Ивановской области колоссальные возможности, история этой земли богата фантастическими историями успеха. Мы всего этого тоже можем добиться. Просто здесь надо последовательно, кропотливо работать, не обещать, а просто делать», – подытожил Станислав Воскресенский.

Читайте также  В Плёс прилетит обновленный "Метеор"

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here