На встрече было подписано соглашение о сотрудничестве с общероссийской общественной организацией “Зеленый патруль”.
“Согласно результатам очередного сезонного экологического рейтинга, – объявил председатель правления “Зеленого патруля” Андрей Нагибин, – Ивановская область вошла в двадцатку регионов с наиболее благоприятной экологической обстановкой, поднявшись на 4 пункта и заняв 19-е место по стране и 7-е место в ЦФО”.
Эксперты “Зеленого патруля” работают с регионом уже с прошлого года, проведя ряд экспедиций по обращениям граждан в отношении нарушения природоохранного законодательства. На сегодняшний день, делают вывод экологи, шламонакопитель заволжского химзавода не используется на протяжении двух лет. 
“Мы исследовали состояние воды и воздуха от речки Мережки до самой Волги, – говорит Андрей Нагибин, – утечек не обнаружено. Круглосуточно у нас работает “горячая линия”, и у вас в регионе есть наши активисты. Поэтому мы оперативно работаем с профильными департаментами. Но хотелось бы закрепить наши отношения с правительством региона документально”.
Станислав Воскресенский с воодушевлением принял предложение о сотрудничестве, попросив экологов и заручившись их поддержкой обратить особое внимание на акваторию Волги: “Это наше богатство, которое мы должны сохранить”.
Источник

Читайте также  Открыта регистрация на Олимпиаду школьников РАНХиГС

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here