Станислав Воскресенский поздравил с наступающим Новым Годом воспитанников Интердома.

Картинка для новости
Фото: Дмитрий Рыжаков

Особое внимание – детям, которые в середине декабря прибыли в Иваново из Сирии. Напомним, 14 декабря 2021 года по соглашению между Министерством просвещения РФ и Министерством образования Сирии стартовал международный гуманитарный проект: на обучение в Интердом приехали 14 детей из Сирийской Арабской Республики.

Станислав Воскресенский побывал на одном из уроков, где дети из Сирии изучают русский язык. Он поприветствовал детей и поздравил их с наступающим Новым Годом. А дети, в свою очередь, продемонстрировали свои успехи в изучении русского языка.

Добавим, в Интердоме сложились уникальные традиции преподавания русского языка иностранным учащимся. Изучение русского языка сирийскими школьниками организовано не только в рамках основных дисциплин, но и на занятиях дополнительного образования. Ребят знакомят с русскими народными песнями, танцами, учат рисовать. Также в традициях Интердома — осуществлять обучение таким образом, чтобы дети не забывали родной язык, поэтому для сирийских ребят организованы занятия по арабскому языку, два общеобразовательных предмета на арабском языке преподают педагоги из Сирии. Кроме того, поскольку дети приехали из зоны боевых действий, с ними работают профессиональные психологи.

Как отметил координатор по русскому языку Мадьян Хасан, детей и сопровождающих взрослых очень тепло встретили в Иванове. Сейчас начались учебные занятия, кроме того, дети ходят в спортзал и посещают бассейн, что им очень нравится. А еще впервые в жизни сирийские дети увидели снег, рассказал педагог. Он также поблагодарил Ивановскую область за радушный прием. Отметим, для сирийских ребят составлена большая лингвокультурная программа, в том числе включающая путешествия по городам Золотого кольца России, поездку в Москву.

Читайте также  В Плёс прилетит обновленный "Метеор"

В ходе посещения Интердома Станислав Воскресенский также осмотрел новое оборудование для изучения иностранных языков.

Напомним, сейчас в Интердоме 295 учащихся из 11 регионов России, в том числе, дети-сироты, оставшиеся без попечения родителей и дети из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Интердом основан в 1933 году по инициативе рабочих города Иваново-Вознесенска как Интернациональный детский дом для детей политических заключенных, детей антифашистов. За время своего существования Интердом выпустил более 5 тысяч ребят из 86 стран мира. Принята программа развития Интердома на период до 2024 года, цель которой — построение новой модели образовательной организации «Многопрофильная школа лингвистического вариативного образования».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here