Статья Воскресенского о малых городах получила признание российских экспертов

На примере Ивановской области глава региона рассказал, в чем ценность малых городов и как можно улучшить качество жизни в них.

Статью Станислава Воскресенского о развитии малых городов в среду, 18 января, опубликовала «Российская газета». Предложенную концепцию из пяти шагов «к малому городу мечты» высоко оценили известные российские политологи, сообщает Известно.ру.

Статья губернатора Ивановской области ставит непростые вопросы о том, как сохранить самобытность российских малых городов и в то же время сделать жизнь в них комфортной.

«Древнее наследие сочетается в этих городах с красотой окружающей природы, с неспешным уютом и со стремлением их жителей к лучшей жизни. Однако сегодня считается, что монополия на хорошую жизнь есть только у жителей мегаполисов. Поэтому люди стремятся туда, а в малых городах живут все меньше», – пишет глава региона.

На материал в тот же день откликнулись многие российские политологи.

«Сегодняшний запуск губернатором Ивановской области Станиславом Воскресенским дискуссии о судьбе малых городов весьма резонансен», – пишет российский политолог и регионовед Михаил Виноградов.

По его мнению, публичное признание существующих проблем и продвижение идеи создания в Шуе Центра исследований проблематики малых городов может привести к серьезной «перезагрузке» темы. Напомним, что развитие проекта октябре поддержал Владимир Путин.

«Мой добрый друг и единомышленник Станислав Воскресенский, губернатор Ивановской области, написал замечательную статью о малых городах – одновременно и философскую, и практическую «, – добавляет российский политический деятель, публицист, режиссер-документалист, блогер Егор Холмогоров.

Статья Станислава Воскресенского может быть частью подготовки немаловажных тематических линий для программных инициатив президентской кампании Путина, считает директор Центра политической конъюнктуры (ЦПК) Алексей Чеснаков.

«Такие концептуально оформленные сигналы от эффективных глав некоторых регионов сейчас позволяют сформировать рамку будущих долговременных установок от (и для) всех уровней власти», – отмечает он.

Читайте также  Тимофей Илюшин: "Профессия библиотекаря издревле – мужская"

Не остались в стороне и местные эксперты. Ректор ИвГУ, председатель Совета ректоров Ивановской области Алексей Малыгин на странице в «Вконтакте» также отметил, что Россия начинается с малых городов.

«Я убежден, что подлинный патриотизм начинается именно с малого города: с намерения в нем остаться или вернуться, с поиска возможностей его развития, с удивления его жителями, с любви к его уникальной, почти первозданной, природе, особому ритму и образу жизни», – пишет Алексей Малыгин.

Всех, кого трогает тема, губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский призывает к сотрудничеству с центром исследования малых городов, который при поддержке Президента РФ Владимира Путина будет создан в Шуе. Уже сейчас понятно, что научная общественность в стороне не останется.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here