Строительство путепровода в Горино изменит схему движения

Путепровод решит проблему транспортных пробок на одной из самых загруженных трасс региона. Они возникают из-за пересечения автомобильного и железнодорожного маршрутов.

Из-за строительства путепровода в Горино дорожники временно изменят схему движения на трассе Иваново-Кинешма. С 15:00 часов 17 августа поток машин от поворота на ТЭЦ-3 до железнодорожного переезда пойдет по временной объездной дороге, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

Это позволит строителям подготовить фундамент опор дороги-моста. «В настоящее время на объекте производится установка ключевых элементов фундаментов и стоек опор путепровода. На сегодняшний день фундаменты устроены на 4 опорах из 16», — рассказал начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области Дмитрий Вавринчук.

Магистраль в направлении Родников, Вичуги, Кинешмы – одна из самых загруженных трасс в регионе, по ней проезжают до 14 тысяч автомобилей в сутки. С развитием пригородного железнодорожного сообщения на участке дороги в районе Горино увеличилось и количество поездов – до 44 составов в сутки.

Развести потоки поможет двухполосный путепровод с переходно-скоростными полосами на подходах и поворотах. Власти также реконструируют подъезды к новому мостовому сооружению и сделают систему освещения.

Строительство путепровода ведется по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Объект – самый крупный из строящихся в регионе. Его общая длина с подходами составит 1,3 км. Конструкция путепровода будет состоять из 16 опор и 17 пролетов.

Источник

Читайте также  В Плёс прилетит обновленный "Метеор"

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here