Сын замглавы Кинешемского района выплатил сбитому полицейскому 200 тысяч рублей.

Сын замглавы Кинешемского района выплатил сбитому полицейскому 200 тысяч рублей

Фото: kineshemec.ru

Так суд оценил моральный ущерб сотрудника МВД. Кинешемец.RU сообщал, что городской суд вынес приговор в отношении сына замглавы Кинешемского района Сергея Сахарова Никиты , который 5 июл 2019 года на парковке ТЦ «Лига Гранд» протащил на своем автомобиле сотрудника полиции, причинив ему вред здоровью средней тяжести.

Сегодня, 12 марта, в официальном сообщении прокуратура Ивановской области рассказала об обстоятельствах преступления, полученных полицейским травмах и итогах рассмотрения дела в суде.

«Находясь при исполнении своих должностных обязанностей, полицейский остановил автомобиль для проверки документов. Подойдя к машине со стороны водителя, он сделал водителю замечание по поводу его манеры вождения и попросил предъявить указанные документы, при этом свою правую руку положил на опущенное стекло водительской двери. В этот момент водитель, осознавая, что указанные документы у него отсутствуют,  нажал на педаль акселератора, при этом правая рука полицейского провалилась в салон автомобиля и зацепилась за дверь, в результате он не смог вытащить руку, был вынужден бежать за автомобилем, при этом, требуя остановить автомобиль. Однако человек за рулем на законные требования сотрудника полиции не отреагировал, продолжил движение, не снижая скорости. При совершении маневра поворота налево полицейскому удалось освободить руку, он упал на асфальт. В результате названного  преступления сотруднику полиции причинены телесные повреждения в виде травмы правой руки, а также в виде ссадин и гематом в области головы, которые причинили вред здоровью средней тяжести. С учетом позиции государственного обвинителя, мужчина осужден по ч. 2 ст. 318 УК РФ к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу» , — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Читайте также  В высокий сезон выручку ивановскомй общепиту помогают поднять туристы

Также сообщается, что в ходе судебного заседания подсудимый возместил потерпевшему моральный ущерб в сумме 200 тысяч рублей.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here