Тейково – в десятке лучших моногородов России

Канун нового года – это всегда осмысление еще одного пройденного этапа, период формирования планов на будущее. В этом году тейковчане усердно работали. Город многого добился по всем направлениям, однако нам есть к чему стремиться и что развивать

В уходящем году Тейково по показателям стабильности социально-экономического развития (создание рабочих мест, введение в строй новых промышленных предприятий, инвестиции в основной капитал, низкий уровень безработицы) впервые вошел в Топ­10 лучших моногородов России.

Одно из следствий улучшения демографической ситуации в городе – увеличение количества обучающихся школ и воспитанников детских садов. В 2019 году на средства местного бюджета открыта ясельная группа в детском саду “Орленок” и полностью ликвидирована очередь в дошкольные  учреждения детей в возрасте с полутора лет. Также сделан ремонт части мягких кровель гимназии № 3, детских садов № 10 и № 15, косметический ремонт зала спортивной школы (стадион). Выполнен ремонт электропроводки, систем отопления, водоснабжения, заменены окна, двери, укреплен фундамент, установлено ограждение на территории школы № 10.

2019 год принес нашему городу и победу во Всероссийском конкурсе проектов благоустройства малых городов и исторических поселений. А это значит, что и внешний облик Тейкова продолжит свое преображение. В планах на 2020­й – реализация проекта “Реновация парка “Красные Сосенки” и Набережной реки Вязьма”. Благоустройство общественных пространств начнется весной.

Также в этом году продолжена реализация проекта “Формирование комфортной городской среды”. Завершены работы по благоустройству общественного пространства – пешеходной дорожки /лестничного марша от улицы Гористая к пешеходному мосту через Вязьму возле ТЦ “ВЕГА”.

Благоустройство Тейкова – важная задача для руководства города. Одно из приоритетных направлений – улучшение качества дорожного полотна. В этом году в городе с привлечением средств дорожного фонда Ивановской области заасфальтировано 2,6 км городских автомобильных дорог. Полностью отремонтированы дороги Тейково – Иваново и Тейково – Гаврилов Посад, что позволило повысить инвестиционную доступность муниципалитета. 

Читайте также  На ивановские дороги вышел низкопольный "китаец"

Также из областного бюджета было выделено 2,8 млн рублей на приобретение звукового и светового оборудования для зрительного зала дворца культуры имени Ленина.

Всё это стало возможным благодаря личному участию и поддержке губернатора Станислава Воскресенского.

От 2020 года ожидаю, что мы продолжим слаженно работать над развитием муниципалитета и сможем укрепить свои позиции по многим показателям. В первую очередь, конечно, нужно достойно благоустроить территорию генеральского пруда и набережной Вязьмы в рамках  Всероссийского конкурса проектов благоустройства малых городов и исторических поселений.

Конечно, мы продолжим работу по тем направлениям, которые велись  в 2019­м году. Это участие в национальных проектах, ремонт дорог, установка дополнительного наружного освещения, игровых и спортивных  площадок и многое другое.

Моя главная цель – создать условия для комфортной жизни тейковчан. В этих вопросах не может быть мелочей. Считаю, что главным приоритетом местной власти должен быть человек и его благополучие. Дел много, и я надеюсь, что с поставленными задачами мы справимся. 

Уважаемые жители Ивановской области!
От всей души поздравляю вас с замечательными праздниками –
Новым годом и Рождеством Христовым!
Пусть новый, 2020 год станет годом созидательной
и плодотворной работы, открытия новых горизонтов
и достижения новых вершин, временем успешной реализации
экономических и социальных идей, этапом знаковых событий
и счастливых перемен, будет щедрым на удачу
и запомнится только хорошими событиями!
Желаю вам счастья, здоровья, благополучия,
мира и радости, неиссякаемого оптимизма,
успехов во всех добрых делах и начинаниях!

Глава Тейкова Светлана Семёнова

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here