Легпром Ивановской области сможет претендовать на компенсацию транспортных расходов при экспорте. До сих пор это было законодательно невозможно.

«К нам обращались многие текстильные компании с просьбой, чтобы у них была возможность пользоваться субсидией, которая покрывает часть транспортных расходов при экспорте продукции из России, – рассказал, открывая заседание правительства, глава региона Станислав Воскресенский. – Мы провели переговоры с коллегами из Минпромторга России, и соответствующие документы, которые позволят нашим компаниям пользоваться этой субсидией, подготовлены».

Сейчас законодательно определено, что субсидии из федерального бюджета предоставляются российским организациям на компенсацию части затрат на транспортировку продукции, включенной в перечень, утверждаемый Минпромторгом. Однако в этот перечень продукция легкой промышленности не входила.

Глава региона дал поручение экономическому блоку правительства региона оперативно связаться с Минпромторгом и, не дожидаясь подписания документа, совместно с текстильными предприятиями начать подготовку заявок: «Это не означает, что все компании получат автоматически такую субсидию, но надо добиваться максимального участия в этой программе. Это поможет нашим компаниям быть конкурентоспособными при экспорте продукции за пределы Российской Федерации».

По действующим правилам объем компенсаций зависит от отрасли экономики, объема экспортируемой продукции и вида транспорта и может достигать 80% от затрат.

Экспорт товаров Ивановской области за 7 месяцев 2019 года вырос на 16,6% и составил 103,5 млн долларов (примерно в равных частях в государства-участники СНГ и страны дальнего зарубежья).

Источник

Читайте также  Чтобы появилась хорошая шутка, надо создать сто нехороших

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here