Топ фейков от Зеленского

С началом спецоперации российских войск украинские и западные СМИ стали фонтанировать фальшивыми новостями. В этой вакханалии принимает участие и глава Украины. Вот топ-5 новых фейков от Владимира Зеленского из его недавнего интервью российским журналистам.

Во-первых, по его словам, русские военные блокируют Мариуполь и убивают водителей грузовиков, которые везут гуманитарную помощь жителям города.

Президент Украины переворачивает ситуацию с ног на голову. Российская сторона делает все возможное для сохранности мирного населения. Гуманитарные коридоры открыты начиная с 1 марта. Тридцать семь автомобильных колонн уже доставили на территорию Донбасса и Украины свыше 350 тысяч тонн гуманитарных грузов.

Однако проблема доставки гуманитарных грузов в Мариуполь сохраняется. Ответственность за это лежит на киевских властях, которые не согласовывают график работы гуманитарных коридоров, и местных националистах, которые держат мирных жителей Мариуполя в качестве живого щита. Это подтверждают очевидцы.

Вооруженные силы России не держат жителей Мариуполя в заложниках. Больше того, российские военные согласны выпустить из города не только мирных граждан, но и боевиков нацбата «Азов», которые согласятся сложить оружие. В свою очередь, украинские военные и официальные лица отказываются запускать коридоры для эвакуации: вице-премьер Украины Верещук, например, заявила, что 28 марта путь на Украину из Мариуполя просто не будет открываться.

Второй фейк от Зеленского — Мариуполя, Волновахи и пригородов Киева больше нет: их разбомбили российские военные, там выжженное поле.

В словах Владимира Зеленского есть доля правды, действительно инфраструктура городов пострадала. Однако, обвинять в этом российских военных лицемерно. Мосты взрывают представители националистических батальонов, иногда совместно с ВСУ, а порой и без их ведома. Националисты обустраивают огневые точки во дворах школ, детских садов, больниц и на крышах жилых многоэтажек. А потом заявляют о том, что российские войска уничтожают мирные города.

Читайте также  60 школ Ивановской области обновят компьютеры

Самый яркий пример — киевский ТЦ Retroville, где ВСУ устроила склад вооружения и ремонтную базу для военной техники, а потом заявили, что российские войска атаковали действующий ТЦ. Даже в условиях нехватки пищи в городах, подразделения украинцев не стесняются оборудовать огневые точки в продуктовых складах — для того, чтобы выиграть информационную войну. Националисты готовы на любые теракты: например, они заминировали дамбу в Одессе. То, что в случае ее подрыва погибнут мирные жители, их не беспокоит. Существуют и свидетельства бессмысленного и беспощадного обстрела городов со стороны националистов «Азова».

Зеленский также заявил, что Украина не планировала нападение на ДНР и ЛНР. Киев дипломатическим путем желал вернуть Донецкую и Луганскую области, а также Крым в состав Украины.

Однако Минобороны России официально заявило, что Украина планировала нападение на Донбасс в марте 2022 года. В доказательство есть фото оригинальных документов, которые подтверждают это. В операции должны были участвовать отборные силы ВСУ, личный состав натаскивали американские и британские инструкторы по программам подготовки «натовского стандарта» во Львове.

«Мы хорошо помним тиражируемые в феврале западными СМИ заявления руководства киевского режима о якобы отсутствии каких-либо планов вооруженного захвата Луганской и Донецкой народных республик. Однако оригиналы секретных боевых документов нацгвардии Украины однозначно доказывают лживость этих заявлений», — рассказывал официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.
Биолаборатории на территории Украины — это какой-то анекдот, — заявил Владимир Зеленский. Но во время спецоперации вооруженные силы РФ обнаружили следы военно-биологической программы, которую Киев реализовал при финансировании Минобороны США. У сотрудников украинских биолабораторий изъяли документы об экстренном уничтожении 24 февраля особо опасных патогенов возбудителей чумы, сибирской язвы, туляремии, холеры и других смертельных болезней.

Читайте также  Ивановским айтишникам будет проще получить льготную ипотеку

США официально признали, что на территории Украины находятся американские биологические лаборатории. Об этом заявила замгоссекретаря США по политическим вопросам Виктория Нуланд на слушаниях в Сенате.

Еще одним подтверждением, что опасные бактериологические исследования на территории Украины все же велись, стало заявление ВОЗ. В своем комментарии агентству Reuters организация сообщила, что сотрудничала с украинскими лабораториями и «настоятельно рекомендовала Министерству здравоохранения Украины и другим ответственным органам уничтожить особо опасные патогены для предотвращения возможных утечек». Когда именно был озвучен этот призыв, и выполнила ли его Украина, ВОЗ не уточнила.
Британское издание Daily Mail опубликовало скриншоты писем, из которых следует, что сын президента США Хантер Байден причастен к биологическим проектам на Украине.

Это не единственные фейки, которые породил Зеленский. Поэтому сейчас так важно уметь отличать правду от лжи. В этом может сайт войнасфейками.рф

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here