Три многодетные мамы в Ивановской области получили региональную награду
У матушки Анны Колосовой из села Мугреево-Никольское более 12 детей и более 50 тысяч подписчиков

Жительницы Иванова, Шуи и Южского района воспитывают от 4 до 12 детей, но при этом смогли воплотить себя в творчестве, на работе или общественной деятельности.

Три жительницы региона получили почетные дипломы многодетной матери Ивановской области, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В 2022 году областные власти отметили особый вклад в воспитание детей Марины Ермошиной из Шуи, Анны Колосовой из Южского района и Юлии Лебедевой из Иванова.

Анна Колосова из села Мугреево-Никольское Южского района вместе с супругом воспитала 12 детей, шестеро из которых уже создали собственные семьи. У Анны Колосовой уже 13 внуков.

Анна Колосова в течение двух лет на «Яндекс – Дзен» ведет «Дневник матушки Анны» и «Записки матушки Анны». Одновременно пишет книгу, где рассказывает о жизни многодетной семьи священника, о церковной истории и искусстве. В общей сложности у матушки Анны более 50 тысяч подписчиков.

Шуянка Марина Ермошина воспитала шестерых детей. Все они имеют успехи у учебе, творчестве или профессиональной деятельности, являются участниками, призерами конкурсов различного уровня.

Марина Ермошина – не только многодетная мама, но и опытный преподаватель, учитель математики и информатики высшей категории Шуйской средней школы № 4, руководитель учебного центра «Консультант».

Жительница областного центра Юлия Лебедева – мама четверых детей, относится к числу неравнодушных, социально активных жителей города. С 2014 года является председателем ТОС «Спортивный».

Старший сын Юлии Лебедевой входит в сборную команду России и Ивановской области, представляет страну на международных соревнованиях по прыжкам на батуте.

Региональная награда «Почетный диплом многодетной матери Ивановской области» учреждена в 2020 году по поручению главы региона. Ежегодно награда присуждается трем многодетным мамам с выплатой премии в размере 50 000 рублей.

Читайте также  Ивановские медики наносят высокотехнологичные удары по болезням

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here