Туалет для галочки
Пассажиры не долго радовались новому санузлу.

Палех, знаменитый лаковой миниатюрой, стремится быть культурным центром и привлекать туристов. Но если они приедут сюда на автобусе, то познакомятся с необычными затруднениями.

 Речь идет о туалете на автостанции. Несколько лет назад, еще до ее ремонта, этот объект находился позади здания. Он представлял собой бетонный короб с двумя дырами в полу, куда зайти мало кто решался, потому что за всё время существования туалета в нём не проводилось уборки. Вот и приходилось пассажирам летом идти в крапиву, а зимой – в сугробы (об этом “ИГ” в свое время писала).

Прошло время и после капитального ремонта автостанции, казалось, жизнь наладилась. В обновленном здании наконец-то появились два современных туалета. Правда, один тут же закрыли и повесили табличку “Служебный”. Но пассажиры были рады и одному, хотя к нему по прибытии очередного автобуса всегда выстраивалась очередь.

Однако вот уже несколько месяцев дверь в единственную кабинку наглухо закрыта креслами из зала ожидания и висит табличка “Туалет не работает!” Некоторым настойчивым гражданам всё же удается прорваться в уборную, отодвинув кресла. И тогда это сопровождается криками и угрозами со стороны кассира.

Чтобы прекратить такие попадания в туалет, администрация пошла на хитрость – дверь изнутри закрыли на крючок. Пассажирам по-прежнему остается пользоваться пространством на старом месте, позади автостанции.

Дорога от Пучежа до Палеха занимает более двух часов. До Иванова еще полтора. Больше автобус длительную остановку не делает.

Как же быть пассажирам, следующим из Пучежа до Иванова?

Центр культуры и лаковой миниатюры становится центром некультурного отношения к людям. Когда же это прекратится, и в Палехе появится доступный и комфортный туалет?

Читайте также  Ивановские ученые попытаются создать препарат от коронавируса

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here