У населения будут электронные трудовые книжки.

У населения будут электронные трудовые книжки

Фото: il-zvezda.ru

Специалисты тейковского УПФР встретились с ильинскими работодателями.
Информационная встреча специалистов тейковского Управления ПФР с ильинскими работодателями состоялась 11 февраля. В мероприятии приняли участие более 30 человек.

В начале встречи руководитель группы Ольга Головкина напомнила присутствующим о новых условиях выхода на страховую пенсию по старости в этом году.
Наиболее активно на встрече обсуждались вопросы перехода на электронные трудовые книжки и представления сведений о трудовой деятельности работников в ПФР.
Ольга Головкина пояснила, что в связи с введением электронной трудовой ильинским работодателям в течение 2020 года необходимо провести ряд мероприятий: требуется принять локальные нормативные акты; обеспечить техническую возможность передавать сведения в ПФР; до 30 июня уведомить каждого работника о возможности выбора бумажной или электронной трудовой; принять от работников соответствующее заявление.
Сотруднику, подавшему письменное заявление о ведении трудовой книжки в электронном виде, необходимо вернуть бумажную книжку на руки, сделав в нее соответствующую запись.
Особое внимание было уделено порядку заполнения формы «Сведения о трудовой деятельности зарегистрированного лица (СЗВ-ТД)».
Консультации специалистов УПФР можно получить по телефону 8(49343)2-24-37.

Источник

Читайте также  Приволжские патриоты разлетелись по всей стране

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here