Юрьевецкий фермер на грант посадил 5 гектаров клубники

Круглогодичные теплицы накормят ивановцев ягодами зимой и летом

В Юрьевецком районе фермер Сергей Демин на средства гранта «Агростартап» реализовал проект по выращиванию клубники на площади 5 га, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

Фермер получил 2,2 млн рублей на реализацию проекта в 2021 году. «Сейчас мы уже видим результат. Средства гранта направлены на закупку посадочного материала – более 300 тысяч саженцев клубники голландских сортов «Азия», «Альбион», «Альба», «Элания» и «Кимберли».

«Продукция фермерского хозяйства реализуется в городах Иваново и Кинешма, созданы новые рабочие места», – отметил директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области Денис Черкесов Денис Черкесов во время рабочей поездки в район.

Сергей Демин отметил, что для реализации проекта по выращиванию ягод в фермерском хозяйстве уже ввели в оборот порядка 40 га земель сельхозназначения. Сейчас проходит установка теплицы круглогодичного использования, что позволит производить до 15 тонн клубники в год и создать новые рабочие места.

Денис Черкесов подчеркнул, что хозяйство после реализации гранта «Агростартап» также может претендовать на грантовую поддержку на развитие семейной фермы.

Источник

Читайте также  Механизатор из Шуи поборется за звание лучшего пахаря России

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here