Устанавливаются дополнительные выплаты на детей от трех до семи лет.

Устанавливаются дополнительные выплаты на детей от трех до семи лет
Фото: privolzhskaya-nov.ru

Принят закон Ивановской области, устанавливающий ежемесячную денежную выплату на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно. Состоялось внеочередное заседание Ивановской областной Думы, которое провела председатель регионального парламента Марина Дмитриева.

Новая выплата на ребенка введена по инициативе Президента России. Она полагается семьям, в которых среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума. Как сообщила Марина Дмитриева, выплаты начнутся с 1 июня, но предоставляться они будут за период с 1 января 2020 года. «На выплаты будет направлено 823  млн рублей, размер софинансирования из федерального бюджета – 93%», – добавила председатель Думы.

Размер ежемесячной выплаты в 2020 году составит 50  % от величины прожиточного минимума детей, установленной в Ивановской области за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты, а именно 5163 рубля. По данным департамента социальной защиты число получателей составит 13150 человек.

Кроме того, принят пакет изменений, освобождающий граждан от необходимости в период с 18 марта по 1 октября 2020 года подтверждать право на получение пособия на ребенка и ежемесячной денежной выплаты семьям на третьего и последующих детей. То есть органы соцзащиты будут продолжать осуществлять указанные выплаты на основании ранее предоставленных  документов. Мера принята для минимизации возможного распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

Отметим, что численность получателей, у которых в период с 1 марта по 30 сентября заканчивается период назначения выплат, составляет по пособию на ребенка свыше десяти тысяч человек. По ежемесячной денежной выплате на третьего и последующих детей мера коснется порядка полутора тысяч человек.

Добавим, что заседание регионального парламента прошло в режиме видеоконференции в рамках соблюдения санитарно-эпидемиологических требований.

Читайте также  На Sberindex.ru спрогнозировали, как может развиваться пандемия COVID-19, если россияне прекратят соблюдать меры самоизоляции

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here