В целом уровень газификации Ивановской области составляет 77%

“В этом году мы газифицировали 30 населенных пунктов в нескольких муниципальных районах”, – отметил губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский. 

Губернатор также отметил, что уровень газификации Ивановской области составляет 77%. «Общая газификация области – приличная, но на селе только 35%”. В населенных пунктах Вичугского, Комсомольского, Лежневского, Тейковского, Палехского, Шуйского и Родниковского районов обеспечена возможность для газификации 584 домовладений и квартир. За 11 месяцев 2019 г. в Ивановской области за счет всех источников финансирования введено в эксплуатацию 126,56 км газопроводов. На газификацию в текущем году из областного бюджета направлено 176,6 млн рублей. Средства распределены на объекты газификации в 14 муниципальных образованиях – Вичугском, Заволжском, Ильинском, Ивановском, Комсомольском, Кинешемском, Фурмановском, Южском, Гаврилово-Посадском, Лухском, Юрьевецком, Тейковском, Пучежском, Палехском районах.

Также решен застарелый вопрос по увеличению мощности газораспределительной станции «Родники», сняты ограничения по выдаче техусловий и на подключение новых потребителей. Для увеличения мощности ГРС проведена работа для включения ГРС «Родники» в программу ПАО «Газпром». Наряду с Родниками проблема значительной загруженности ГРС, которая сдерживала темпы газификации и в целом развитие района, существовала в Лежневе. В рамках Программы развития газоснабжения и газификации Ивановской области за счет средств «Газпром межрегионгаз» осуществляется строительство межпоселкового газопровода от ГРС «Круглово» Ивановского района до ГРС «Лежнево». Ввод запланирован в 2020 году. Это позволит продолжить газификацию населенных пунктов Лежневского района. 

Источник

Читайте также  История о золушке викторианской эпохи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here