В 2022 году в ивановские больницы устроилось рекордное число выпускников медакадемии

За пять лет число медиков-выпускников, которые остаются работать в больницах региона, выросло в четыре раза.

В 2022 году 161 выпускник Ивановской государственной медицинской академии устроился на работу в регионе. Это рекордное количество за последние несколько лет, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области по итогам визита губернатора Станислава Воскресенского в ИвГМА в понедельник, 5 декабря.

«У нас в этом году хорошая новость: рекордное за семь лет количество ребят трудоустроились на работу именно в нашу региональную систему здравоохранения Ивановской области — 161 человек. Столько никогда не было», – сообщил Станислав Воскресенский. Пять лет назад в ивановские больницы устраивалось 30-40 медиков-выпускников.

При этом Воскресенский подчеркнул: чтобы медицина стала доступной, предстоит еще многое сделать. «Все равно люди чувствуют на себе, что у нас нехватка врачей, люди не могут попасть к врачу», – отметил губернатор и попросил медакадемию «подставить плечо» региональной системе здравоохранения.

В медакадемии губернатор посмотрел, как студенты в специальном мультипрофильном центре учатся ставить диагнозы на виртуальных пациентах и как осваивает систему «1С: Медицина».

«1С: Медицина» – это информационная система, в которой работает каждый врач. «Здесь несколько модулей: есть модули регистратуры, где можно записать пациента на прием, непосредственно модуль приема. Студенты осваивают как тот, так и другой модуль, чтобы они были готовы к той системе, в которой им придется работать после выпуска», – пояснила руководитель областного департамента здравоохранения Светлана Москвина.

В настоящее время ИвГМА обучается 2750 студентов (из них более 50% по договорам о целевом обучении), 350 ординаторов (из них более 80% по договорам о целевом обучении). Обучение ведется по трем специальностям специалитета (лечебное дело, педиатрия, стоматология), 37 специальностям ординатуры, трем направлениям подготовки в аспирантуре.

Читайте также  В Плёс прилетит обновленный "Метеор"

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here