В 2023 году в Ивановской области сохранятся все меры соцподдержки

Депутаты Ивоблдумы приняли в первом чтении главный финансовый документ региона на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов. Бюджет сохраняет социальную ориентированность.

Расходы областного бюджета в 2023 году составят 65,1 млрд рублей, около 60% всех средств власти предполагают направить на социальную сферу, сообщает Известно.ру.

«Все предусмотренные меры социальной поддержки граждан сохранены, размер денежных выплат проиндексирован на прогнозный уровень инфляции 9,1% к уровню 2022 года», – отметила на заседании директор департамента финансов Ивановской области Любовь Яковлева.

Из федерального бюджета предположительно поступит 29,2 млрд рублей, еще 32,4 млрд рублей составят налоговые и неналоговые доходы региона. Основа поступлений: НДФЛ, налог на прибыль организаций и акцизы.

Бюджет вновь сверстан с дефицитом – 3,5 млрд рублей, госдолг Ивановской области предположительно увеличится до 14,4 млрд рублей. Регион вновь обратится за кредитной поддержкой в банки.

Несмотря на трудности, которые переживает страна, в ближайшие три года экономика Ивановской области продолжит рост, но более сдержанными темпами, отметил председатель Контрольно-счетной палаты Ивановской области Сергей Золкин.

«Оценочные показатели 2022 года и оценочные показатели на 2024 и 2025 годы в Ивановской области в целом соответствуют сценарию прогнозного развития Российской федерации», – отметил Золкин. По-прежнему продолжат расти инвестиции, а показатель потребительного спроса в регионе чуть выше общероссийского.

Через месяц Ивоблдума рассмотрит бюджет во втором чтении.

Источник

Читайте также  Российское молодежное "Движение Первых" начало работу в Ивановской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here