В Центре Авангарда в Иванове снимают мультфильм по мотивам агиттекстиля

Юношеский анимационный кампус «Агиттекстиль XXI: Тонкие материи образов и где здесь мы» открылся в субботу, 14 июня. Кампус проходит в рамках XIII фестиваля им. А. Тарковского «Зеркало».

Работа юношеской анимационной мастерской на фестивале «Зеркало» организована впервые, в ней принимают участие 26 ребят от 13 до 17 лет из Иванова и Ивановской области: Кинешмы, Родников, Южи, Вичуги и др. Среди участников кампуса – ученики детских художественных школ, а также студентки Ивановского и Палехского художественных училищ. С участниками кампуса работает петербургская анимационная студия «ДА», которой было создано более 250 мультфильмов.

В этом году анимационный кампус посвящен агитационным тканям 1920-1930-х годов. Участники кампуса попытаются актуализировать культурный код Иванова, запечатленный в текстильном рисунке. За шесть дней ребятам предстоит стать настоящей творческой командой и пройти всю технологическую цепочку создания анимационного фильма: придумать сценарий, нарисовать раскадровку, разработать персонажей и фоны будущего мультфильма, научиться анимировать… Планируется, что итоговую картину покажут на закрытии «Зеркала».

Источник

Читайте также  Строительство Дворца водных видов спорта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here