В Центре Авангарда в Иванове снимают мультфильм по мотивам агиттекстиля

Юношеский анимационный кампус «Агиттекстиль XXI: Тонкие материи образов и где здесь мы» открылся в субботу, 14 июня. Кампус проходит в рамках XIII фестиваля им. А. Тарковского «Зеркало».

Работа юношеской анимационной мастерской на фестивале «Зеркало» организована впервые, в ней принимают участие 26 ребят от 13 до 17 лет из Иванова и Ивановской области: Кинешмы, Родников, Южи, Вичуги и др. Среди участников кампуса – ученики детских художественных школ, а также студентки Ивановского и Палехского художественных училищ. С участниками кампуса работает петербургская анимационная студия «ДА», которой было создано более 250 мультфильмов.

В этом году анимационный кампус посвящен агитационным тканям 1920-1930-х годов. Участники кампуса попытаются актуализировать культурный код Иванова, запечатленный в текстильном рисунке. За шесть дней ребятам предстоит стать настоящей творческой командой и пройти всю технологическую цепочку создания анимационного фильма: придумать сценарий, нарисовать раскадровку, разработать персонажей и фоны будущего мультфильма, научиться анимировать… Планируется, что итоговую картину покажут на закрытии «Зеркала».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here