В "чужие" классы школьники Вичуги будут ездить бесплатно

Вичугская администрация договорилась с городскими перевозчиками о проезде ребят из двух школ, где идет ремонт, до новых мест учебы. Стороны разработали специальные именные проездные для каждого ребенка.

Около 500 учащихся школ № 6 и 11 в Вичуге, которые закрылись на ремонт, начали учебный год на новых местах: в детском саду, филиале политехнического университета и окрестных школах.

Но не у всех место жительства находится в шаговой доступности. На прошлой неделе ученики начали получать специальные проездные билеты для проезда в городских автобусах.

«Бесплатный проезд школьников не будет стоить бюджету города ни копейки, – заверил первый замглавы администрации Дмитрий Домашников. – Все три перевозчика вошли в положение детей и согласились их возить на занятия и домой бесплатно. Сейчас мы оформили около 500 проездных сроком до конца декабря и заверили их подписями сторон. В школах проведена разъяснительная работа, чтобы ученики не злоупотребляли правом на бесплатный проезд».

Решения еще одной проблемы — обеспечение горячим питанием учеников 9-11-х классов в здании политеха – пока нет. «Сейчас мы организовали продажу буфетной продукции и утвердили прайсы на 16 видов изделий. Но всё это не может заменить полноценного горячего питания. Думаем, как организовать систему заказа и доставки обедов нашим старшеклассникам», — рассказала начальник отдела образования Вера Макарова.

Источник

Читайте также  Российское молодежное "Движение Первых" начало работу в Ивановской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here