В индустриальном парке «Родники» с 2012 года создано свыше 2,6 тысячи новых рабочих мест.

В индустриальном парке «Родники» с 2012 года создано свыше 2,6 тысячи новых рабочих мест

Фото: avangardz.ru

Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский обсудил с резидентами индустриального парка «Родники» вопросы привлечения инвестиций и создания новых рабочих мест. 27 февраля глава региона побывал на ряде производств, размещенных в индустриальном парке, и провел совещание по вопросам развития промышленной площадки.

Предприятие «Райтекс» работает на территории ИП «Родники» с 2016 года, специализируется на выпуске трикотажа, полотна производятся на новейшем высокотехнологичном оборудовании, организован контроль качества на каждом этапе производства. Предприятие поставляет продукцию на рынки России, Беларуси, стран СНГ. Сейчас здесь трудятся порядка 170 человек. В 2019 году  введена в эксплуатацию газовая сушильная машина, что позволило увеличить объем выпускаемой продукции и сократить затраты на тепловую энергию.

Станислав Воскресенский ознакомился с инвестиционными планами компании. Как сообщил генеральный директор Кескин Мехмет Ширин, в 2020 году здесь планируют закончить очередной этап модернизации и произвести запуск новой линии производства трикотажных полотен в рулонах. В 2020-2021 годах планируется построить и запустить газовую котельную для собственного потребления, а также наладить производство вспомогательных веществ для собственного производства и других потребителей в Ивановской области и России. Общий объем инвестиций в 2020-2022 годах составит 220 млн руб.

Источник

Читайте также  Кинешемский учитель может стать звездой телешоу "Классная тема"

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here