В Иванове 93-летнему ветерану помогли после личного вмешательства мэра

В Иванове 93-летнему ветерану помогли после личного вмешательства мэра

В Иванове 93-летнему ветерану помогли после личного вмешательства мэра

К ивановскому мэру Владимиру Шарыпову с жалобой на низкую температуру в квартире обратилась ветеран войны и труда Надежда Николаевна Блохина. Утром глава города навестил 93-летнюю жительницу Иванова, чтобы лично разобраться в ситуации. Надежда Николаевна проживает в многоквартирном доме по улице Калинина. Она рассказала мэру, что неоднократно обращалась с жалобами в управляющую компанию, и даже поменяла по их рекомендации батареи и трубы отопления. Несмотря на это, температура в квартире пожилой женщины в зимнее время не поднимается выше 16 градусов. По поручению главы города в оперативном режиме было проведено обследование системы отопления дома, которое показало низкую циркуляцию теплоносителя по стоякам.

Владимир Шарыпов поручил в кратчайшие сроки проработать вопрос о замене труб, а до этого времени – обеспечить Надежду Николаевну обогревательными приборами. Затраты на электроэнергию, по словам мэра, должна в данном случае взять на себя УК, которая не смогла оказать ветерану качественную услугу по управлению домом. Представитель УК, комментируя ситуацию рассказал, что заменить стояки в подъезде в плановом порядке им не удалось ввиду отсутствия согласия и доступа в квартиру двумя этажами выше. При необходимости УК намерена в судебном порядке добиваться доступа к системе отопления по всем этажам для того, чтобы восстановить циркуляцию.

Дополнительно в доме были проведены регулировочные работы, которые уже к вечеру позволили повысить температуру в квартире. Женщина также подтвердила, что днем управляющая компания принесла ей обогреватели, однако в связи с тем, что температура повысилась до комфортной, приборы Надежда Николаевна не использует. Вопрос остается на личном контроле Владимира Шарыпова.

Фото: администрация г. Иваново

Читайте также  Борьба с Covid-19 — настоящая война за жизни!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here