В Иванове женщина затушила вечный огонь водой из бутылки

Полицейские задержали её в день преступления. Возбуждено уголовное дело, статья предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

В Иванове 38-летняя нетрезвая женщина потушила Вечный огонь мемориала «Памятник Героям фронта и тыла» на Шереметевском проспекте, вылив в него воду из бутылки. Возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба Следственного управления СК России по Ивановской области.

Полицейские задержали подозреваемую в тот же день. «Женщине предъявлено обвинение, вину в совершении инкриминируемого ей преступления она признала в полном объеме», — пишет пресс-служба.

Женщина нигде не работает и неоднократно привлекалась к уголовной ответственности, пишет паблик Полиция37 в соцсети Вконтакте. На вопрос сотрудников полиции о том, что сподвигло на этот поступок, ответила: «Сильно пьяная была». Пила «пузырьки» со своими знакомыми.

Видео происшествия опубликовала группа «Пешком по Иванову» ВКонтакте.

Следственный комитет расследует уголовное дело о повреждении памятников, увековечивающих память погибших в период Великой Отечественной войны (п. «б» ч. 2 ст. 243.4 Уголовного кодекса РФ). Обвиняемой грозит штраф от двух до пяти миллионов рублей, обязательные или принудительные работы или лишение свободы до пяти лет.

Источник

Читайте также  Департамент строительства и архитектуры Ивановской области возглавил Евгений Плетников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here