Их организуют и ночью, и днем.

В Иванове памятные мероприятия начнутся с траурного митинга «Свеча Памяти». Шествие стартует от площади Революции в три часа утра. Колонна пройдет по Шереметевскому проспекту до мемориала Героям фронта и тыла. Участники акции возложат цветы к мемориалу, зажгут свечи и почтят минутой молчания память героев, погибших в годы Великой Отечественной войны.

В 10 часов состоится церемония возложения цветов и венков к мемориалу Героям фронта и тыла. В церемонии примут участие ветераны, военнослужащие, представители органов власти, общественности, воспитанники военно-патриотических клубов.

Памятные мероприятия также пройдут на воинских захоронениях региона. В 12 часов Ивановская область присоединится к Всероссийской акции «Горсть Памяти». В рамках акции с мест воинских захоронений в муниципалитетах региона в торжественной обстановке осуществят забор земли в специальные контейнеры – «солдатские кисеты». Кисеты с землей с воинскими почестями доставят в Подмосковье. В дальнейшем их поместят в гильзы артиллерийских снарядов и установят в историко-мемориальном комплексе Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации в парке «Патриот». В Иванове акция пройдет на кладбищах в местечке Балино и Соснево.

Отметим, 22 июня 1941 года – День воинской славы России, одна из самых печальных дат в истории нашей страны. На рассвете 22 июня 1941 года фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз. В годы Великой Отечественной войны на фронт ушли более 400 тысяч ивановцев, 130 тысяч из них не вернулись с войны. 158 наших земляков удостоены звания Героя Советского Союза, 22 воина стали полными кавалерами Ордена Славы, сообщает правительство региона. 

Источник

Читайте также  Путешествия станут безопаснее

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here