В Иванове началась борьба с уличными торговцами «незамерзайкой» В Иванове началась борьба с уличными торговцами «незамерзайкой»
Канистры со стеклоомывающей жидкостью отбирают, граждан привлекают к ответственности.

В областном центре прошли рейды по выявлению фактов незаконной торговли. Как сообщили в ивановской мэрии, в рейдах приняли участие сотрудники группы по исполнению административного законодательства, участковые уполномоченные полиции и отдела уголовного розыска ОМВД России по Ленинскому району г. Иваново.

В ходе оперативно-профилактических мероприятий на улице Пушкина у д. 29/12 был выявлен факт незаконной торговли. Как сообщили в ОМВД России по Ленинскому району г. Иваново, гражданин Азизов Чингиз Нариман Оглы 1968 г.р. продавал стеклоомывающую жидкость «Free Road» в пластиковой таре объёмом 5 литров. В ходе контрольной закупки он продал пятилитровую канистру «незамерзайки» за 100 рублей. При этом гражданин осуществлял предпринимательскую деятельность, не имея государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, что является нарушением статьи 22.1 Федерального закона №129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

В отношении Азизова Ч.Н. составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.14.1 КоАП РФ, изъяты пластиковые канистры с синей жидкостью с прозрачным оттенком в объеме 5 литров в количестве 10 штук (общий объем 50 литров). Дело об административном правонарушении направлено для рассмотрения в мировой суд Ленинского района г. Иваново.

Второй факт незаконной торговли был выявлен на улице Шубиных у дома 31Б. Здесь гражданин Погосян Иван Георгиевич 1976 г.р. продавал омыватель стекол «Aquatex» по 80 рублей за пятилитровую канистру. У продавца, так же, как и в первом случае, отсутствовала государственная регистрация в качестве индивидуального предпринимателя.

В настоящее время решается вопрос о привлечении Погосяна И.Г. к административной ответственности по ч.1 ст.14.1 КоАП РФ. У торговца изъяты пластиковые канистры с жидкостью сине-голубого цвета с прозрачным оттенком в объеме 5 литров в количестве 128 штук (общий объем 640 литров).

Читайте также  Владимир Путин: "В Ивановской области стабильная устойчивая ситуация"

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here