В Иванове нарушителя, который препирался с инспекторами ДПС, арестовали на семь суток

Об этом сообщает УГИБДД УМВД по Ивановской области.

Инспекторы ДПС остановили автомобиль «Ниссан Тиана» с нанесенной на передние стекла тонировочной пленкой. Представившись, попросили водителя предъявить документы на право управления транспортным средством. Водитель отказался. Он заявил, что ничего не нарушал, поэтому никаких документов предъявлять не будет.

Сотрудники Госавтоинспекции объяснили, что тонировочная пленка на передних стеклах – это явное нарушение, и повторно попросили предъявить документы. Автомобилит продолжал настаивать на своем, но когда один из инспекторов решил замерить светопропускание затонированных стекол, бросился снимать с них пленку. Полицейские потребовали дать им произвести замеры, но водитель на это никак не отреагировал, в итоге сняв всю тонировку.

За неповиновение законному распоряжению сотрудников полиции на водителя автомобиля «Ниссан Тиана» был составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ, а сам нарушитель доставлен в суд. По решению суда водитель привлечен к ответственности в виде административного ареста на семь суток.

Часть 1 статьи 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудников полиции в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей) предусматривает наказание в виде штрафа от 500 до 1000 рублей или административный арест на срок до 15 суток. Решение о привлечении к ответственности принимает суд.

Источник

Читайте также  «Ростелеком» приглашает ивановских бабушек с внуками стать участниками просветительского проекта «IT-семья»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here