В полицию с заявлением обратился 70-летний житель областного центра. Пенсионер сообщил, что в дневное время к нему пришел неизвестный мужчина под видом электрика и похитил из шкафа сбережения в размере 12 650 рублей.

Еще одно заявление поступило от 87-летней пенсионерки, проживающей на улице Ташкентской. К ней также пришел якобы электрик, а после заявительница обнаружила пропажу из сумки, которая стояла в комнате на столе, 10 000 рублей.

«В обоих случаях криминальная схема схожа. Незнакомец представлялся электриком, вставлял индикаторную отвертку в розетку и просил пенсионеров ее подержать, пока он проверит, всё ли в порядке с другими розетками в жилище. Пользуясь отсутствием контроля со стороны хозяев квартир, преступник и совершал кражи», – рассказали в пресс-службе УМВД по Ивановской области.

На улице Кузнецова областного центра злоумышленник выбрал для себя амплуа сантехника и проверял исправность счетчиков воды. Впоследствии, как выяснилось полицейскими в ходе поисках вероятных свидетелей преступления и опроса жильцов дома, в одной из квартир ему не удалось осуществить свой криминальный умысел: не нашел сбережений. Но пожилая женщина порекомендовала ему заглянуть «с проверкой» к пенсионерке этажом выше. Там у 84-летней ивановки он похитил из шкафа 63 000 рублей.  

Приметы во всех случаях схожи: мужчина славянской внешности, на вид 25-35 лет, рост 170-175 сантиметров.

Полицейскими ведется розыск подозреваемого в серии краж.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here