В Иванове установили автоматы для птичьих кормов

Они появились благодаря инициативе начинающего предпринимателя Сергея Силкина.

Жители города и туристы, прогуливаясь по набережной Уводи, теперь могут, потратив совсем небольшие деньги – 10 рублей, покормить диких птиц. Не секрет, что печенье, хлеб и сладости могут нанести им вред.

Автоматы, установленные неподалеку от Банного моста и в переходе на площади Пушкина, работают по простому принципу – нужно опустить в автомат десятирублевую монетку, повернуть ручку и аппарат выдаст вам корм, безопасный и полезный для птиц.

Сергей рассказал, что идея возникла незадолго до городского конкурса «Бизнес-идея», который проходил в прошлом году. С ней житель облцентра прошел конкурсный отбор на участие в проекте. Финансировал проект сам. Идея сама по себе не новая – пришла к нам из заграницы, но насколько стало известно «ИГ», аналогов нашим кормушкам в соседних регионах нет. Разве что в столице, где в некоторых парках подобным образом кормят белок и уток.

К сожалению, не все ивановцы отнеслись с пониманием к доброй идее, и, несмотря на то, что автоматы установили совсем недавно, у автомата на Пушкина уже сломали внешний замок. Сергей Силкин отмечает, что аппарат не принимает никаких других предметов, кроме десятирублевых монет, поэтому не стоит пытаться его обмануть…

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here