В Иванове запущен новый ткацкий цех: 50 новых станков и 238 млн инвестиций

В Иванове запущен новый ткацкий цех: 50 новых станков и 238 млн инвестиций

На меланжевом комбинате в Иванове дан старт работе нового высокотехнологичного ткацкого производства. 
Установлено порядка 50 новых станков, в помещениях внедрена система пылеудаления, установлена система «умного» света для оптимизации расходов на электроэнергию.
Проект был поддержан Фондом развития промышленности – в 2018 году ФРП предоставил льготный заем на сумму 100 млн рублей, общий объем инвестиций в проект составил более 238 млн рублей. 

Предприятие рассчитывает снизить на 20% долю брака и в 1,5 раза увеличить объем продукции. По скорости производства один новый ткацкий станок заменяет пять станков предыдущего поколения. Кроме того себестоимость производства 1 метра ткани будет обходиться на 2,5 рубля дешевле. 
В рамках проекта компания начала выпуск новой сорочечной ткани из полиэфирно-хлопковых нитей и увеличила мощности производства тканей для спецодежды.   

– Иваново снова станет текстильной столицей – написал глава города Владимир Шарыпов – И сегодня для этого сделан ещё один шаг. Виктор Торопов, это очень круто! Спасибо Вам и Вашим соратникам, успехов в реализации дальнейших планов!

«ТД Меланж Текстиль» – одно из немногих российских предприятий, где в одном комплексе собраны все циклы производства: прядение, ткачество и отделка ткани. Продукция ивановского предприятия используется в изготовлении спецодежды для работников крупных федеральных потребителей –  компаний «Росатом», «Транснефть», «Лукойл», РЖД, «Почта России», а также ФСИН и других. Около 5 процентов продукции компания экспортирует в страны ближнего зарубежья – Беларусь, Армению, Украину и Казахстан.
В 2018 году «ТД Меланж Текстиль» выпущено 10 млн метров ткани.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here