В Ивановской области 71 семья отметит новоселье благодаря государственной поддержке

Госпрограммы помогут 71 молодой семье из 17 районов и городов региона до конца года улучшить условия проживания,
Свидетельства на получение субсидии уже получили 63 семьи. Почти 50 из них уже подобрали для себя подходящее жилье.
Субсидии предоставлены в рамках подпрограмм «Обеспечение жильем молодых семей» и «Государственная поддержка граждан в сфере ипотечного жилищного кредитования».
41 семья улучшила свои жилищные условия в рамках подпрограммы «Государственная поддержка граждан в сфере ипотечного жилищного кредитования». Эта программа действует только в Ивановской области и полностью финансируется из бюджета региона. Ее особенность в том, что отсутствует возрастной ценз для участников.
По программе «Обеспечение жильем молодых семей» свидетельства уже получили 22 семьи. Деньги могут быть использованы на частичную оплату покупки жилья или строительства дома, а также на погашение ипотечного кредита. Обязательное условие программы – супруги должны быть младше 35 лет. Первоочередное право на получение социальной выплаты предоставляется семьям, имеющим трех и более детей. Для молодых семей, не имеющих детей, выплата предоставляется из расчета 30% средней стоимости жилья. Для семей с детьми, а также для неполных молодых семей – 35% средней стоимости жилья.
До конца года планируется выдать еще 8 свидетельств. Финансовая поддержка будет оказаны в рамках государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения Ивановской области». На ее реализацию в текущем году направят более 50 млн рублей.

Источник

Читайте также  Сбер запустил ипотечную программу со сниженной ставкой на сумму кредита от 6 млн рублей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here