С 1 июля в Ивановской области стартует проект «Прямые выплаты». Будет изменен порядок выплат пособий по обязательному социальному страхованию.

Ранее работодатель сам начислял и выплачивал пособие, а после возвращал деньги из Фонда социального страхования. С июля изменится схема выплат пособий работающим гражданам. В дальнейшем их будет назначать и выплачивать не бухгалтерия, а Ивановское региональное отделение фонда социального страхования. Для этого работодатель должен в пятидневный срок передать в Фонд необходимые сведения для начислений. Причитающиеся пособия фонд соцстраха в свою очередь должен перевести в течение 10 дней на лицевой счет работника, либо выслать почтовым переводом.

«Прямые выплаты будут осуществляться нами. Заявление и документы работник также будет подавать в бухгалтерию организации. То есть это очень важно для работника. Это не изменится. Нет необходимости приходить в фонд социального страхования. То есть также вышел с больничного, подал заявление, подал документы работодателю», – прокомментировала корреспонденту IvanovoNews заместитель управляющего Ивановского регионального отделения ФСС РФ Наталья Косарева.
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here