В Ивановской области на выборах депутатов Государственной Думы все избирательные участки оснастят видеонаблюдением и видеофиксацией

Для обеспечения открытости и законности деятельности избирательных комиссий Центризбирком России на минувшей неделе принял постановление о порядке видеонаблюдения на предстоящих выборах. По этому документу в Ивановской области во всех участковых и территориальных избирательных комиссиях все три дня голосования – 17, 18 и 19 сентября непрерывно будут организованы видеонаблюдение и видеофиксация, причём даже ночью.
В ТИКах наблюдение буде работать с 20:00 19 сентября до подведения итогов голосования на территории города или района.
Видеонаблюдение будет организовано двумя способами: с видеотрансляцией в интернете и без неё – с сохранением всего происходящего на карте памяти. Стоит отметить, что большинство помещений для голосования в регионе (451 помещение для голосования и 30 помещений всех территориальных избирательных комиссий) входят именно в группу с трансляцией в сети. Камеры непрерывно днём и ночью будут снимать места выдачи избирательных бюллетеней и работы со списками избирателей, ящики для голосования, КОИБы, сейф, в котором хранятся сейф-пакеты, места переноса избирательных бюллетеней из ящиков для голосования в сейф-пакеты.
В ТИКах будет вестись съёмка места приема документов от участковых комиссий, сводная таблица, место заседания членов комиссий и подписания протоколов об итогах голосования.
«Видео из помещений для голосования и помещений ТИКов будет транслироваться на служебном портале, на средствах отображения информации коллективного пользования Информационного центра ЦИК России, центра наблюдения за выборами в Ивановской области, который разместят в большом читальном зале универсальной научной библиотеки Ивановской области. Камеры на избирательных участках помогают выявлять и пресекать нарушения, видеонаблюдение делает избирательный процесс честным и прозрачным», – подчеркивает заместитель председателя Избирательной комиссии Ивановской области Александр Павлов.

В Ивановской области на выборах депутатов Государственной Думы все избирательные участки оснастят видеонаблюдением и видеофиксацией
Трансляция со служебного портала будет доступна всем избирательным комиссиям, а также зарегистрированным кандидатам и участвующим в выборах политическим партиям.
В 303 избирательных участках региона видеосъёмка будет вестись без трансляции в интернете. Запись сохранится на карту памяти. Здесь под прицелом камер окажутся сейф в помещении для голосования, ящики для голосования, место перенесения бюллетеней из ящиков в сейф-пакеты.
В обоих случаях все записи будут храниться в течение одного года со дня официального опубликования результатов выборов

Читайте также  Новые рабочие места создадут предприятия-резиденты особой экономической зоны «Иваново»

Предполагается, что по всей России за честностью выборов в Госдуму будут следить больше 100 000 камер, что в 2,5 раза больше, чем на предыдущих выборах.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here