В Ивановской области открылся лагерь "Волжский художник"

XXIV региональный творческий лагерь юных художников «Волжский художник» начал работу сегодня на территории детской базы отдыха «Радуга» в селе Решма Кинешемского района.

В работе лагеря принимают участие 10 юных художников – учащиеся детских художественных школ, школ искусств и студенты средних специальных учебных заведений художественной направленности из Иванова, Холуя, Родников, Юрьевца, Южи, Вичуги и Вичугского района, отобранные комиссией по представленным на конкурс работам. Всего на участие в творческом лагере в этом году поступило 37 заявок.

В течение трех недель, с 27 июня по 17 июля, ребята не только отдохнут в лагере на берегу Волги, но и будут писать этюды, делать зарисовки и перенимать опыт у творческого наставника – художника-живописца, директора Ивановского художественного училища им. М.И. Малютина, члена Союза художников России Максима Тагунова. В лагере будет организована выставка лучших графических и живописных работ юных художников.

Основной задачей творческого лагеря является выявление, поддержка, профессиональное обучение одаренных детей и юношества, создание условий для реализации их творческого потенциала и художественных замыслов.

Источник

Читайте также  Почта России вводит дополнительные меры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here