В Ивановской области отметили годовщину воссоединения Крыма с Россией

В честь этого события по всему региону прошли праздничные мероприятия.

Утром прошел автопробег патриотов. Десятки машин с флагами проехали по центральным улицам Иванова.

В Центре культуры и отдыха на ул. Ленина состоялся концерт-митинг «Мы – Zа Мир! Zа Россию! Zа Президента!», посвященный годовщине воссоединения Крыма с Россией.

В праздничных мероприятиях приняли участие общественные организации региона, политические партии, национальные культурные автономии, Общественная палата Ивановской области, военно-патриотические клубы и ветеранские организации.

Восемь лет назад была открыта новая страница истории нашей страны. Жители Крыма и Севастополя сделали исторический выбор, обоснованный культурными, идеологическими и цивилизационными предпосылками. Почти 97% проголосовавших на свободном референдуме крымчан при явке 80% выступили за возвращение в состав России.

18 марта 2014 года Президент Российской Федерации Владимир Путин в Георгиевском дворце Кремля подписал договор о вступлении республики Крым и города Севастополя в состав Российской Федерации на правах новых субъектов.

На концерте-митинге председатель Ивановской городской организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Николай Быстров рассказал: «Крымчане молодцы, что решили войти в состав Российской Федерации. Надо сказать, что такое решение очень положительно отразилось на развитии полуострова. Я был там в 2014 году и был в 2020-м. Очень большая разница. Живут хорошо и спокойно, говорят на трех языках — и на русском, и на украинском, и на крымскотатарском. А посмотрите, что происходит на Украине и Донбассе. Говорить по-русски нельзя, писать по-русски нельзя, восемь лет под обстрелами. Это как раз пример того, что решение крымчан было правильным. И Россия правильно признала Донецкую и Луганскую республики. Поддерживаем решение президента о спецоперации на Украине. Благодаря этому Донбасс тоже заживет спокойной жизнью».

Читайте также  Александр Семененко: "Вместо садика тайком ходил в школу"

По мнению общественников, мы стали свидетелями по-настоящему эпохальных геополитических перемен, торжества исторической справедливости. Крым — территория героической славы России. Нас не должны разделять границы.

«Все те, кто отдыхал в Крыму в последние годы, видели счастливые лица местных жителей. Это факт. Восемь лет Россия уговаривала Запад понудить Киев выполнять Минское соглашения. Без этого невозможно установить мир на Донбассе. Но что мы видели за эти восемь лет, с 2014 года? Сожженный дом профсоюзов в Одессе, где погибли люди, геноцид русскоязычного населения, работу биолабораторий американцев на Украине, чуть не получили под боком у себя атомную бомбу. Поэтому я и большинство профсоюзного актива считаем, что наш президент сделал всё правильно. А западные санкции сделают Россию только сильнее. Мы перестанем надеяться на продукцию, которую нам пришлют за нефть и газ. Мы будем развивать собственные производства, у нас есть для этого всё необходимое», — уверен председатель Ивановского областного объединения организаций профсоюзов Александр Мирской.

Нынешние события на Украине тоже никого не оставляют равнодушными, ивановцы поддерживают жителей Донбасса и военнослужащих российской армии, участвующих в спецоперации.

Председатель регионального отделения «Союза десантников России» Рафаэль Нугманов отметил: «Хорошо, что Крым вернулся в родную гавань. Когда в 1991 году его потеряли, нам, ветеранам-десантникам, было очень горько. Ведь история Крыма – это часть истории России. Правительство приняло правильное решение, поддержав крымчан в их стремлении воссоединиться с Россией. Сейчас наши ребята участвуют в спецоперации на Украине, которая должна обеспечить нормальную мирную жизнь на Донбассе. Хочется пожелать им удачи и беречь себя. А их родным хочется сказать, чтобы не верили всему тому потоку фейков, который сейчас льется в интернете, выставляя Россию в негативном свете».

Читайте также  Ивановским айтишникам будет проще получить льготную ипотеку

По мнению Нагманова, президент Путин четко дал понять, что мы своих не бросаем. В преддверии исторической даты Президент поручил продлить действие госпрограммы развития Крыма и Севастополя до 2027 года, в перспективе — до 2030: «Нам ещё многое предстоит сделать в расширении транспортной, энергетической и другой инфраструктуры. В этой связи предлагаю продлить действие государственной программы социально-экономического развития Республики Крым и города Севастополя», — заявил Путин.
В 2014 году Крым спасся от нацизма, который уже давно стал государственной идеологией Украины. По всей России 18 марта проходят праздничные мероприятия в честь возвращения Крыма домой.

В Иванове волонтеры и военнослужащие 98-й дивизии ВДВ на улицах раздают наклейки с надписью «СвоихНеБросаем», а школьники, студенты, волонтеры, члены национальных диаспор читают патриотические стихотворения великих русских поэтов в знак протеста против попыток запрета русской культуры на Украине.

Вечером праздничного дня у мемориала Героям фронта и тыла пройдет флеш-моб. Более 250 участников выстроят огненную картину «Крым=Россия Z V» и развернут флаг России длиной 37 метров.
День воссоединения Крыма с Россией настолько значим для россиян, что в Госдуме даже предложили сделать 18 марта выходным днем.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here