В Ивановской области по подозрению в незаконной рубке леса задержана группа лиц, проведены обыски (ВИДЕО)
По месту жительства задержанных и в ряде офисов проведены обыски. Изъяты документы, оружие и вещественные доказательства, имеющие значение для расследования уголовного дела

Как сообщает УМВД по Ивановской области, противоправная деятельность группы пресечена сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции совместно с УФСБ России при содействии ГУЭБ и ПК МВД.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий был задокументирован факт незаконной рубки лесных насаждений в Заволжском районе. Черные лесорубы вырубали деревья хвойных пород и причинили ущерб в особо крупном размере – на сумму свыше 2,5 млн рублей.

Сотрудники полиции и ФСБ установили лиц, причастные к совершению преступления. говорится в сообщении УМВД. При содействии Росгвардии задержаны пятеро подозреваемых. Все они жители Ивановской области.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная группой лиц с причинением особо крупного ущерба). Она предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.

По месту жительства задержанных и в ряде офисов проведены обыски. Изъяты документы, оружие и вещественные доказательства, имеющие значение для расследования уголовного дела.

Пятеро фигурантов уголовного дела задержаны и помещены в изолятор временного содержания. Устанавливается их причастность к совершению других тяжких преступлений.

Отметим, что работа по уголовному делу ведется при содействии комитета по лесному хозяйству правительства Ивановской области. 

По информации из достоверных источников это уголовное дело – только часть начавшейся в регионе большой кампании по наведению порядка в сфере лесопользования и борьбе с лесной мафией. 

Источник

Читайте также  Ожидаются умеренные осадки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here