Это событие стало поводом для небольшого праздника.
В Ивановской области продали стотысячный Плёсский Угол с копченым лещом

В Плёсе в минувшие выходные впервые прошёл организованный в рамках проекта «Потаённая Россия» праздник «ПЛЁССКИЙ УГОЛ». Поводом для этого праздника стало знаменательное достижение местных пекарей, а вместе с ними и коптильщиков рыбы: в закусочной, расположенной в старинном здании бывших Мучных рядов и с 2017 года прославившейся своими углами с копчёным лещом (особенными полуоткрытыми пирожками с начинкой из филе леща), 30 ноября около часа дня был продан СТОТЫСЯЧНЫЙ угол! Программа была обширна. Сначала состоялся мастер-класс по традиционному копчению леща с дегустацией, экскурсия «Сто веков местного рыбного промысла».

Далее состоялось торжественное открытие обновлённой закусочной «Рыбный угол» (Шеф-повар ресторана «Крымовъ» Анатолий Румянцев представил новейшие продукты коллаборации ресторана и закусочной — битые супы и закуски на ремесленном хлебе от пекарни Плёсского Рыбного ряда — в том числе с селёдкой и копчёной скумбрией от приволжского рыбного цеха «Уралочка», а также с паштетами и тушёнками Орского мясокомбината. И, конечно, знаменитые углы с копчёным лещом. Затем был осмотр выставки акварелей по итогам ноябрьского плёсского пленэра мультипликатора Ирины Литманович. И поедание картины Левитана 1888 года «Уголок в Плёсе» (на самом деле, конечно, торта «Потаённая Россия», изображающего эту картину).

Потом гости проследовали в Лавку Солодовникова, где прошёл предаукционный показ гарнитура из шести нумерованных стульев из Плёсского яхт-клуба, входивших в меблировку Бирюзового зала 4 августа 2008 года, в день первого плёсского обеда на тот момент Президента РФ Д.А. Медведева.

Фоторепортаж: праздник «ПЛЁССКИЙ УГОЛ» в Ивановской области

Источник

Читайте также  Гендиректор "Шуйских ситцев" в отпуске уехала волонтером в Мариуполь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here