Правлением Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства одобрена заявку региона на финансирование программы переселения граждан из жилья, признанного аварийным до 1 января 2017 года.

В региональном департаменте жилищно-коммунального хозяйства уточнили, что в рамках первого этапа будет расселено 59 аварийных домов общей площадью 2,5 тыс. кв. м на территории шести муниципальных образований. На это регион получит 75,98 млн рублей за счет средств госкорпорации. В порядке софинансирования Ивановская область добавит 1,54 млн рублей.

ДЛЯ СПРАВКИ В 2008-2016 годах Ивановской области для реализации программ переселения граждан из аварийного жилья из средств Фонда ЖКХ было выделено 2,08 млрд. рублей. В порядке софинансирования регион добавил 1,45 млрд. рублей. Эти средства были направлены на переселение 6 769 человек из 2 830 аварийных жилых помещений площадью 114,24 тыс.кв.м.

В регионе утверждена адресная программа по переселению граждан из аварийного жилья на период до 2025 года. Она будет реализована в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». В соответствии с требованиями федерального законодательства в программу вошли все многоквартирные дома, признанные аварийными и подлежащими сносу или реконструкции до 1 января 2017 года. Всего в регионе 72 таких дома в Иванове, Кинешме, Тейкове, Шуе, Заволжске, Ново-Талицах, Наволоках, Пучеже, Фурманове, Родниках и селе Филисово Родниковского района. 

Предусмотрены следующие механизмы реализации программы:

– приобретение жилых помещений;

– строительство многоквартирных домов;

– выплата возмещения собственникам аварийного жилья.

По итогам будет расселено 21,1 тыс. кв. м аварийного жилья. Более 1,2 тысячи человек смогут улучшить свои жилищные условия.

Источник

Читайте также  Ивановцы позвонили на горячую линию по мобилизации более 6000 раз

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here