В регионе в 2019 году построят 9 спортивных площадок. Об этом сообщил начальник регионального департамента спорта Ивановской области Антон Лопатин в ходе совещания с представителями администраций муниципальных образований, ответственными за деятельность в сфере физической культуры и спорта.

Как рассказал Антон Лопатин, в 2018 году на основании федерального проекта разработан и одобрен региональный проект «Спорт – норма жизни». Его цель – доведение к 2024 году до 55% доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, путем создания системы мотивации населения, активизации спортивно-массовой работы на всех уровнях, а также подготовки спортивного резерва и развития спортивной инфраструктуры.

«В рамках проекта в 2019 году в 9 муниципальных образованиях будут построены многофункциональные спортивные площадки. Планируется, что до 2021 года такие площадки построят во всех городах и районах Ивановской области», – отметил он.

О реализации проекта Ивановской региональной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов «Территория здоровья» рассказал председатель общественной организации Леонид Лампасов. В частности, он отметил, что проект направлен на создание материальных, информационных, организационных условий для занятий спортом пожилых людей и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, предусмотрено создание многофункциональной комбинированной спортивной зоны в парке культуры и отдыха «Харинка» в Иванове. Она будет укомплектована специально подобранными тренажерами, на которых круглогодично будут заниматься люди старшего поколения и лица с ограниченными возможностями здоровья. На втором этапе реализации проекта планируется проведение соревнований между командами ветеранских организаций из муниципальных образований региона.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here