В Ивановской области началась призывная кампания, но в армию молодежь будут посылать не сразу.

В Ивановской области началась призывная кампания, но в армию молодежь будут посылать не сразу
Фото: chastnik.ru

Отправление новобранцев к местам службы произойдет не ранее 20 мая

В этом году в России весенняя призывная кампания пройдет с 1 апреля по 15 июля. Распоряжение об организации призыва граждан РФ, проживающих на территории Ивановской области, на военную службу подписал губернатор Станислав Воскресенский.

Во время весенней кампании призвать на военную службу планируется порядка тысячи ивановцев. При этом отправление новобранцев к местам службы произойдет не ранее 20 мая.

В настоящий момент в регионе создана областная призывная комиссия, а также 27 призывных комиссий в муниципалитетах. Кроме того, на базе военного комиссариата области организован сборный пункт для отправки призывников на военную службу.

Отметим, что в работу призывных комиссий и сборного пункта включены мероприятия по противодействию распространения коронавирусной инфекции.

Напомним, что призыву на военную службу подлежат граждане РФ мужского пола от 18 до 27 лет, годные по состоянию здоровья к службе в мирное время, не имеющие права на освобождение или отсрочку от призыва, состоящие на воинском учете и не пребывающие в запасе. Срок службы составляет один год. Граждане, получившие высшее или среднее профессиональное образование, также имеют право вместо прохождения военной службы по призыву выбрать службу по контракту, в этом случае срок несения службы составит два года.

Источник

Читайте также  В видеосервисе Wink теперь доступна коллекция аудиокниг от «ЛитРес»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here