В Ивановской области открылись музеи.

В Ивановской области открылись музеи
Фото: gazeta-tejkovo.ru

Музеи Ивановской области, которые были закрыты для посетителей с середины марта из-за пандемии коронавируса, возвращаются к работе.

25 июня Губернатором региона подписан Указ «О внесении изменений в указ Губернатора Ивановской области от 17.03.2020 г. №23-УГ «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности». Региональным Роспотребнадзором согласованы рекомендации работы музеев Ивановской области.

Теперь работа с посетителями осуществляется в режиме индивидуального посещения без экскурсионного обслуживания и обеспечением социальной дистанции между посетителями музея.

Посещение  музеев происходит по предварительной записи и заранее оговоренному времени посредством телефонной и электронной связи. Прием туристско-экскурсионных групп не допускается, он будет возобновлен после снятия всех ограничительных мероприятий.

Также исключается проведение в  музеях и массовых мероприятий. Масочно-перчаточный режим обязателен как для посетителей, так и для сотрудников музеев. Регулярно перед открытием и в течение дня в музеях проводится дезинфекция помещений.

Источник

Читайте также  Провериться на коронавирус

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here